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Gemüse

 

Inhalt:

Auberginen mit Mozzarella gefüllt

Gefüllte Auberginen mit Käsesauce

Mediterrane Kartoffelpfanne

Rosenkohl - Kartoffel - Pfanne

Spargel aus dem Ofen mit Bärlauchsauce

Zucchini - Hack - Pfanne

Rezepte:

Auberginen mit Mozzarella gefüllt

Zutaten:

2 Auberginen

200 g Mozzarella

Tomatensauce

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Danach der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken.

Mozzarella in feine Stücke schneiden und mit dem Fruchtfleisch vermengen. Etwas Öl dazufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Die Auberginenhälften mit der Masse füllen, mit Tomatensauce bestreichen und in einer geölten Auflaufform eine halbe Stunde im Ofen garen.

Dazu schmeckt Reis oder frischer Salat.

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Gefüllte Auberginen in Käsesauce

Zutaten:

60 g Langkornreis

4 Auberginen

1 Zwiebel

1 El Öl

100 g dicke Bohnenkerne

1 rote Paprikaschote

200 g Champignons

200 g holländischer Doppelrahmkäse

3/8 l Fleischbrühe (Instant)

20 g Mehl

1/8 l Schlagsahne

Jodsalz

Pfeffer

Muskat

4 – 5 Zweige Thymian

Zubereitung:

Reis in Salzwasser 15 Min. kochen, abgießen.

Auberginen putzen, waschen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel oder einem  Messer herauslösen. Deckel und Inneres fein würfeln. Auberginen innen salzen, 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.

In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel mit gewürfeltem Auberginenfleisch in Öl andünsten. Bohnenkerne und Paprikawürfel 10 Min. mitdünsten. Zum Schluss Pilze in Scheiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. 100 g Käse in Würfeln darunter mischen.

Auberginen mit dieser Masse füllen in eine hitzebeständige Form setzen, Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 40 Min. garen.

Sud in einen Topf abgießen. Mehl mit Sahne verrühren, Sud damit binden. Zum Schluss restlichen Käse darin schmelzen, nicht mehr kochen lassen.

Auberginen in der Käsesauce servieren.

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Mediterrane Kartoffelpfanne

Zutaten:

(für 1 Person)

3-4 mittelgroße Kartoffeln

1 rote Paprika

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Rosmarin

1 Tl Oregano

2 Tl Olivenöl

Chilipulver

Paprikapulver

1/2 Tl grobes Meersalz

Zubereitung:

Kartoffeln gut abbürsten und in der Schale garen (möglichst im Dampfgartopf), einen Zwei Rosmarin mit ins Wasser geben.

Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und im heißen Öl in der Pfanne anbraten.

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit in die Pfanne geben.

Vom zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, klein schneiden und zusammen mit dem Oregano über das Gemüse geben.

Mit Chili-, Paprikapulver und dem Meersalz kräfitg abschmecken und sofort servieren.

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Rosenkohl - Kartoffel - Pfanne

Zutaten:

(für 1 Person)

150 g Rosenkohl (möglichst kleine)

180 g Kartoffeln

1 Ei

75 ml Milch

1 Zwiebel

50 g Speck

Öl

Pfeffer

Salz

Muskat


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in rosenkohlgroße Würfel schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl im Dampfgarer (ersatzweise leicht gesalznem Wasser) garen.

Speck und Zwiebel fein würfeln. Ei mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Speck in etwas Öl in der Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel andünsten. Kartoffeln und Rosenkohl hinzugeben. Die Eiermilch angießen und mit geschlossenem Deckel stocken lassen.

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Spargel aus dem Ofen mit Bärlauchsauce

Zutaten:

(für 2 Personen)

Spargel, Menge nach Hunger

100 g frischer Bärlauch

20 g Pinienkerne

3 El Olivenöl

100 ml Sahne

3 El Butter

100 ml Weißwein

Zucker

Salz

Pfeffer

Alufolie

Zubereitung:

Spargel schälen und die Stangen auf etwa gleiche Länge bringen.

Spargel in Portionen zu 5 - 7 Stangen teilen. Gleiche Anzahl wie Portionen große Stücke Alufolie bereit legen. Mittig in Spargelgröße mit Butter bestreichen, Spargelstangen darauf legen, leicht salzen und zuckern und Butterflöckchen auf den Stangen verteilen. Die Alufolie zu einem geschlossenen Behältnis formen und darauf dabei achten, dass die Enden der Stangen nicht an die Folie stoßen.

Die Spargelpäckchen bei 200° Grad im Backofen für 30 Minuten im eigenen Saft garen.

In der Zwischenzeit die Stiele vom Bärlauch entfernen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Bärlauch, mit Öl und Pinienkernen fein pürieren. Alles in einem Topf erhitzen, Sahne, 1 El Butter und Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas einköcheln lassen.

Dazu schmeckt z.B. Lachs im Couscousmantel.

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Zucchini - Hack - Pfanne

Zutaten:

(für 2 Personen)

1 kleine Zucchini

250 g Hackfleisch

2 Tomaten

75 ml Brühe

1 Tl Olivenöl

1 Tl Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Paprikapulver

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
Zucchini waschen, würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls würfeln. Beides zu dem Hack geben und ca. 10 Minuten mitdünsten lassen. Dann Tomatenmark und Brühe hinzugeben. Nach Geschmack würzen.


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