Inhalt:
Asiatische Winterbanane
After - Eight Crème
Apfelstücke im Weinsud
Bananendessert
Beeren - Tiramisu
Dickmannquark
Eierlikör-Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
Glasierte Ananas mit Eis
Himbeer - Baiser Dessert
Joghurtmousse mit Honig und Pistatzien an Obstsalat neu
Mango Creme
Mousse au chocolat
Ricottasouffle im Apfel
Schwarzwälder Dessert
Süße Avocado mit Himbeeren
Türkischer Obstsalat
Winterlicher Obstsalat
Rezepte:
Asiatische Winterbanane
Zutaten:
(für 2 Personen)
2 Bananen
50 g Butter
3 El Honig
Zimt
Zubereitung:
Banane schälen, längs und quer je einmal halbieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Bananen hineingeben und unter Wenden braten. Wenn diese leicht braun werden 2 El Honig über die Bananen geben. Bananen nun noch einmal wenden und auf zwei Tellern anrichten. Den restlichen Honig über den Bananen verteilen und mit Zimt bestreuen.
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After - Eight Crème
Zutaten:
100 g After Eight
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Sahnequark
Minzeblättchen
Zubereitung:
Sahne erwärmen. 4 Schokotäfelchen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Täfelchen in der Sahne unter Rühren restlos schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark cremig rühren und unter die Pfefferminzcreme ziehen.
Creme entweder in eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mit diagonal geteilten Schokotäfelchen und evtl. ein paar Minzeblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. zum Inhalt
Apfelstücke im Weinsud
Zutaten:
Ca. 600 g Äpfel, z.B. Elstar, Jona Gold
0,2 l Weißwein
0,2 l Mineralwasser
3 El Einmachzucker
½ El brauner Zucker
1 Messerspitze Vanillezucker
1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einem Topf geben und zum Kochen bringen.
Anschließend die Apfelstücke in dem Sud langsam köcheln lassen, sie dürfen nicht zu weich werden.
Tipp:
Zum haltbar machen: zum Schluß kurz aufkochen und in ein Schraubglas geben und sofort fest verschließen. zum Inhalt
Bananendessert
Zutaten:
1/8 Tl Muskat
1/4 Tl Zimt
3 Tl Bienenhonig
125 g Joghurt
4 Bananen
Zubereitung:
Bananen in Scheiben schneiden. Gewürze, Honig und Joghurt mischen.
Bananen dazugeben. Kühlen. Essen.
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Beeren - Tiramisu
Zutaten:
8 Löffelbiskuits
4 Tl Amaretto
125 g Beeren, z. B. Heidelbeeren
1 El Zucker
500 ml Dickmilch
150 g Pfirsichkonfitüre
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
etwas Kurkuma (Gelbwurz)
Zubereitung:
Biskuits würfeln, mit Likör tränken.
Beeren etwas zerdrücken und zuckern.
Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Hälfte der Dickmilch auf 4 Gläser verteilen. Biskuits und Beeren darauf schichten. Restliche Dickmilch mit Zitronensaft und -schale verrühren, mit Kurkuma gelb färben. Über die Beeren geben. zum Inhalt
Dickmannquark
Zutaten:
12 Dickmänner
500 g Quark
2 Dosen Mandarinen
200 ml Sahne
Zubereitung:
Von den Mohrenköpfen die Waffel entfernen diese können nachher oben auf die Creme gelegt werden.
Dickmänner, Quark und Mandarinen (ohne Saft) verrühren.
Sahne schlagen und unterrühren.
Mit den Waffeln dekorieren und kühl stellen.
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Eierlikör-Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
Zutaten:
1 Schale Johannisbeeren
250 g Mascarpone
150 g Magerjoghurt
2 Päckchen Vanillezucker
Milch
Eierlikör
Zubereitung:
Die Johannisbeeren von den Stielen befreien, abbrausen und abtropfen lassen.
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Milch und Eierlikör zu einer Creme verrühren. Wie viel Eierlikör man nimmt, ist Geschmacksache, dementsprechend Milch dazu, dass es eine geschmeidige, aber nicht zu flüssige Creme wird.
Johannisbeeren in eine Dessertschüssel und die Creme darüber geben.
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Glasierte Ananas mit Eis
Zutaten:
(für 2 Personen)
1 Baby-Ananas
20 g Butter
3 Tl brauner Zucker
½ Tl Vanillezucker
1 Orange
1 El Rum
Vanilleeis
Zubereitung:
Baby-Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den festen Mittelteil entfernen (geht gut mit einem Apfelausstecher).
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ananasscheiben hineinlegen und mit dem Zucker bestreuen. Ananas unter mehrmaligem Wenden karamellisieren lassen.
Die Orange auspressen, Rum hinzugeben und die Mischung über die Ananas geben. Kurz einköcheln lassen.
Ananas auf Tellern anrichten, je zwei Kugeln Eis dazu geben und alles mit dem Orangensaft beträufeln.
Mit frischer Minze, gehackten Pistazien oder Schokoraspeln garnieren. zum Inhalt
Himbeer - Baiser Dessert
Zutaten:
(6-8 Personen)
1 kg Himbeeren (gefroren)
100 g Baiser
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Himbeeren gefroren in eine Schüssel geben.
Baiser zerkrümeln, über die Himbeeren verteilen.
Sahne steif schlagen und über die Baiserschicht geben.
5-6 Stunden kalt stellen, aber nicht im Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Himbeeren und Schokolade garnieren.
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Joghurtmousse mit Honig und Pistazien an Obstsalat
Zutaten:
100 g Vollmilchjoghurt
200 ml „Rama Cremefine Vanilla“
2 El Puderzucker
2 Blatt Gelatine
2 El Zitronensaft
4 El gehackte Pistazienkerne (ungesalzen)
Akazienhonig
½ Ananas
2 Orangen
2 Kiwis
blaue Weintrauben
Zubereitung:
Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und unter Rühren in einem Topf erwärmen bis sie völlig aufgelöst sind. Etwa 50 ml Cremefine hinzugeben und die Gelatine einrühren.
Joghurt mit restlicher Cremefine mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren und die aufgelöste Gelatine-Mischung hinzugeben. Alles gut verrühren.
Die Mischung für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie kalt und leicht fest geworden ist.
In der Zwischenzeit aus dem Obst einen Obstsalat machen, dabei möglichst das Obst in kleine Stücke schneiden.
Von der Mousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und auf große Teller geben.
Mit Honig beträufeln und die Pistazienkerne drüber streuen. Den Obstsalat dekorativ anrichten. zum Inhalt
Mango Creme
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 Mango, etwa 500 g
1 P. Vanille-Zucker
2 El Zucker
2 El Zitrone
200 g Mascarpone
250 ml Sahne
Zubereitung:
Mango schälen und den Stein entfernen.
Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Das Fruchtfleisch mit Vanille-Zucker und Zitrone vorsichtig garen und pürieren.
Sahne steif schlagen und unter den gesüßten Mascarpone heben.
Eventuell etwas Milch zufügen.
Masse in eine Schüssel füllen.
Die erkaltete Frucht darauf geben und mit einem Löffel unterziehen.
Mousse au chocolat
Zutaten:
300 g Zartbitterschokolade
75 ml starker Kaffee
6 Eigelb
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
½ l Schlagsahne
6 Eiweiß
Schokoblätter und Raspelschokolade
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Hitze unter Rühren im heißen Kaffee auflösen.
Eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker 10 Min dick-schaumig aufschlagen. Schokolade unterrühren,
20 Min kalt stellen.
375 ml Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen.
Nacheinander unter die Mousse ziehen. Kalt stellen.
Zum Servieren mit der restlichen steifgeschlagenen Sahne und der Schokolade verzieren. zum Inhalt
Ricottasouffle im Apfel
Zutaten:
(für 4 Personen)
250 ml Milch
1 Vanilleschote
25 g Butter
35 g Mehl
75 g Zucker
3 Eigelb
75 g Ricotta
2 El Orangenlikör
4 mittelgroße Äpfel
50 g Zucker
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch mit Vanilleschote und Zucker aufkochen. Schote herausfischen, Butter schmelzen, Mehl dazuschwitzen und mit der Milch verrühren.
Eigelb, Ricotta und Likör aufschlagen, in die warme Milchmasse rühren und abkühlen lassen.
Einen Deckel von den Äpfeln abschneiden, die Früchte aushöhlen und mit Zucker ausstreuen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Soufflemasse heben. In die Äpfel füllen, so dass die Äpfel zu 2/3 gefüllt sind.
Die Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Dazu warme Schokoladensauce reichen. zum Inhalt
Schwarzwälder Dessert
Zutaten:
(für 4 Personen)
150 ml Kirschsaft
60 g Zucker
1-2 Tl Speisestärke
2 El Kirschwasser
500 g Sauerkirschen
250 g Magerquark
2 El Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Milch
5 El Instant-Kakaopulver
150 Schokobiskuit
Zitronenmelisse
Zubereitung:
Kirschsaft mit 30 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und den Saft damit binden. Nochmals aufkochen und die Kirschen hineingeben. Das Kompott kalt stellen.
Quark mit Zitronensaft und 30 g Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben und kalt stellen.
Milch mit Kakaopulver verrühren. Biskuit würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Kakao beträufeln. Biskuit in 4 Gläser füllen, darauf die Hälfte des Quarks, das Kompott und den restlichen Quark schichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. zum Inhalt
Süße Avocado mit Himbeeren
Zutaten:
(4 Portionen)
2 Avocados reif
1 Zitrone Saft davon
2 El. Honig
Zimt
250 g Tiefkühl-Himbeeren
2,5 El Zucker
Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen.
Zitronensaft mit dem Honig verrühren.
Avocados schälen und halbieren, Kerne entfernen. Quer in feine Spalten schneiden. Je eine Avocadohälfte so auf einem Teller anrichten. Sofort mit Zitronen-Honig-Saft übergießen und mit Zimt bestäuben.
Die Himbeeren im Mixer mit Zucker pürieren. Jeweils einen dicken Klecks der Himbeersauce neben die marinierten Avocadospalten geben. zum Inhalt
Türkischer Obstsalat
Zutaten:
4 mürbe Äpfel
3 Clementinen oder kernlose Mandarinen
1 Honigmelone
6 Feigen (frisch oder getrocknet, 150 g)
6 Datteln (60 g)
30 g Sultaninen
30 g Korinthen
30 g geschälte Pistazien
40 g brauner Zucker
Saft einer Zitrone
Saft von zwei Orangen
1 EL Honig
1 Glas (2cl) Kirschlikör
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und das Fruchtfleisch würfen. Clementienen filetieren und würfeln. Melone schälen, die Kerne auslöffeln und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Feigen und entkernte Datteln halbierne und in Scheibne schneiden.
Das Obst in eine Schüssel geben, Sultaninen und Korinthen zufügen, Zucker darüber streuen und alles vermengen.
Zitronen- und Orangensaft mit dem Honig vermengen, mit Kirschwasser abschmecken und über den Salat geben. Mindestens 30 Minuten, aber nicht mehr als 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren die grob gehackten Pistazien über den Salat streuen und noch mal vorsichtig durchmengen.
zum Inhalt
Winterlicher Obstsalat
Zutaten:
1 kleine Dose Ananasstücke
1 Orange
1 Banane
1 El Orangenlikör z.B. Grand Marnier
4 El gehackte Mandeln
3 El frische Kokosraspeln (kann man auch weg lassen)
Zubereitung:
Ananasstücke gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Orange dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird, anschließend filetieren. Banane in Scheiben schneiden. Obst mischen.
1 Eßlöffel Ananassaft mit Orangenlikör verrühren und über den Obstsalat gießen, kurz durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandeln in der Pfanne rösten. Vor dem Servieren über den Salat streuen. zum Inhalt |